ナンジャタウンの口コミ「楽し~い!夢中になって街めぐり!」

ナンジャタウン

東京都豊島区東池袋3 サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2階

ナンジャタウンの口コミ詳細

楽し~い!夢中になって街めぐり!

お出かけした月:2012年11月

• 楽し~い!夢中になって街めぐり!
  • 楽し~い!夢中になって街めぐり!

街めぐりアトラクションがとっても楽しかったです!リピーターが多いのもうなずけます。

街中にいるガウストを捕獲する『ガウストパニック』は、たくさんの男の子がハマってました。
街をめぐりながら自分だけの青い鳥を育てていく『幸せの青い鳥』は、女の子が多かったかな。
どれも1回だけではなく、今日だけでも何回も遊んでいるようでしたね。カードにデータを残せば、次回は続きから出来るのですごく楽しいです。

ガウストパニックは子どもにリクエストされ、何度もチャレンジしました。
餃子スタジアムやデザート共和国など、至る所にある『G』を探し、探査機で近くにいるガウストを見つけ、針を引っ掛け、リールを巻いて捕まえます。逃げられることもあるし、なかなか見つからないこともあって、大人が本気になりますw。6歳でなんとか1人で出来る感じでした。

他の街めぐりアトラクションも「こんなところに入口が!」みたいな所に入ったり、占い的なものも出来たり、すごく楽しかったです。
でも迷路のような街をぐるぐる歩きまわるので、大人は結構疲れます。

どのアトラクションも待ち時間が少なくてたくさん遊べましたよ。
ただライド系のアトラクションは少なめなので、小さいお子さんが楽しめるかどうかは難しいところかもしれませんね。街めぐりが楽しめる年齢なら、何度でも繰り返し遊べるパスポートがおすすめです。

室内の施設ですので寒くても平気なのがいいですね。入館後すぐ左手にあるコインロッカーに上着を入れてしまえば荷物が減りますよ。
館内は飲食物の持ち込み出来ないので、中の餃子スタジアムなどで食べるか、再入場出来るのでサンシャインシティで食べるかになります。水やお茶の自販機はありました。

ナンジャタウンは1月15日から7月ごろまで、リニューアルのため一時休園するそうです。お気をつけ下さいね。

スポット名ナンジャタウン
ジャンル遊園地テーマパーク