みなてぇ〜さん
お出かけした月:2018年5月
今回、ゴールデンウィークに家族旅行と結婚記念日を兼ねてトアロードに1泊宿泊しました!まず、ホテルの外観がお洒落で、写真を撮ろうとセルフ写メの準備をしていると、すかさず、ホテルのスタッフが来てくれ、写真お撮りしますと優しく声をかけていただきました。そして、ベビーカーで行ったのですが、段差のないスロープ側の入り口の案内もしてくれました。ホテルに入ってからも、ロビーで写メを撮っていても、子どもに優しく声をかけてくださったり、子どものアメニティグッズ(スリッパとか歯ブラシなど)の可愛い物まで頂きました。まだ、子どもは、0歳児で使わないけど、記念にとくださいました。 今回、ディナーと朝食の2食付きのプランにしました!ディナーで、結婚記念日兼ねてるんですとディナーの際に軽く話しをしていたら、食事の最後のデザートに記念日おめでとうの文字をサプライズで下さりました。また、私は、授乳中で、アルコールが飲めないのですが、ディナーでノンアルコールのシャンパン的なものがあり、それが美味しくって、旦那に部屋でも飲みたいねって言ったら、それを旦那がホテルの人に言ってくれたみたいで、普段は、飲み物だけのルームサービスはしていないのにも関わらず、記念日のためにと、唐突なことにも、細やかな心遣いで、ルームサービスして下さいました。また、食事の後、化粧落としなどのセットが、500円で売っており、それを購入しようと受付に声をかけると、記念日で宿泊してくださったんですね、おめでとうございますって、声をかけていただいた上に、今日は、特別にサービスですと無料でいただきました。すかさず、お客様の情報交換をしており、お客様が喜ぶようなサプライズは、とことんして下さるホテルなんだなーと好印象でした。朝のブッフェも最高で、色んなホテルに泊まってきたけど、デザートもパンも種類豊富だなーと思いました!パンは、特に力入れてるみたいで、すぐ横でオーブンで焼いてましたし^_^泊まった日から帰るまで、気持ち良く過ごせました!会うたび、どのスタッフも名前を覚えてくださっており、名前で声をかけてくださったことが一番印象深く、ステキなホテルだと思いました!