haruchanさん
お出かけした月:2012年9月
お友達家族8組とダイバーシティ BBQ Terraceに行って来ました!!夏の初めに「みんなでBBQしたいね~」なんて話から幹事を引き受けたものの、夏の初めに探してもリーズナブルな良い所は2~3ヶ月前から予約をしなければならないところばかり。子どもはみんな1歳8ヶ月。旦那もいるとは言っても出来れば手ぶらでバーベキューが出来るところを探していました。ここは1ヶ月前からの予約、駅近、雨天でもテントあり、食材と飲料の持込み可能ということで即決め。予約したタイミングがよかったのか、私たちが案内されたのは奥まったところのVIPエリアに入れてもらえ、悠々広々過ごせました。ただ、当日はかなり天気がよく、青空の下で気持ちが良かったのですが日陰がほとんどなかったので(本来ならテントがあったそうですがこの日は風が強めとの予報だったためNGだったそう)それはちょっとキツかった。日焼け止めは必須です。地面は芝生になっていて、机もなにもないただの広いエリアもあり、そこで子どもたちは楽しそうに走り回っていました。食材はレギュラーセットを頼みましたが、事前に軽く食べてから来たので充分足りました。飲み物は同じ施設内に成城石井があります。出入りは自由なので途中の買出しも可能です。BBQ時間は3時間でしたがBBQの帰りはダイバーシティの入り口にある等身大ガンダムのショー(時間ごとに開催されてます)に子どもも旦那(ガンダム世代)も大興奮!!こどもが出来て初めてのBBQ体験。大満足でした。