harudasさん
お出かけした月:2018年8月
場所は、アサヒビール吹田工場近くにあり、行った時は付近を工事中で、今よりまたまだ施設が拡大するみたいな看板が掲げてありました。私たちが止めた駐車場からはクリニックや洋服屋さんもあり、阪急オアシスのスーパーもありました。テレビで紹介されていた「金沢まいもん寿司」の、のどぐろとエビを食べに行きたくて来ましたが、なんだか全体的に綺麗で植栽もありお洒落なところでした。他のお店には行ってませんが、ドンクのパンやさんやターリーズなどあり、中には意外と広めのキッズスペースもあるそうなのでゆっくりできると思います。金沢まいもん寿司以外にも美味しそうなご飯屋さんがいくつかあったのでまた行ってみたいなとは思います。 金沢まいもん寿司自体は、美味しいですが、値段は高目です。これなら近くの値段は高めだけど、長◯郎とゆうお寿司屋さんの方が美味しいかなと感じました。私の好みですが‥。接客も、夏休みのアルバイトなのかいまいち説明がわからず。2歳の子がいたので幼児用椅子を借りたのですが、その椅子が、全体的に油っぽくヌルっとしていて気持ち悪く、半個室のソファーの席で、テーブルに固定せずソファー席に置くだけのタイプ。補助椅子とテーブルの高さがあっておらずその上に座って食べているうちに、前にずれて椅子ごと前にひっくり返り、椅子とテーブルの間に落ちそうになることが何度もありヒヤヒヤでした。ずっと椅子を抑えていないといけないので疲れました。子供がいたので帰りに棒付きの飴を一つもらいました。それは全部飴のお寿司で可愛かったですが。大人2人幼児1人でお昼代9000円以上かかりお高いランチとなりました…。これはお店の評価なので、グリーンプレイスの評価には関係ないかもですが、一応書いときますm(._.)m