『昼も夜もサファリを満喫!』那須サファリパークのritzさんの口コミ

那須サファリパーク

栃木県那須郡那須町高久乙3523
栃木県人気ランキング週間18月間19年間15

那須サファリパークの口コミ詳細

昼も夜もサファリを満喫!

お出かけした月:2018年10月

• 昼も夜もサファリを満喫!

昼も夜もサファリを満喫!
三連休の初日、11時くらいに到着。台風の影響で天候が不安定だったこともあるのか、人は多くありませんでした。
イベントをチェックしていたので、急いでサイのスケッチへ。サイを見ながら絵を描いて、それをポストカードにしてくれて無料でもらえるという、地味ながらうれしいイベントです。まだ誰もいなくて、子ども達が描き始めたら、ちらほら気づいた人たちがやってきました。

ポストカードは13時以降に入り口料金所で受け取れるとのこと。そしてここでお絵かきと引き換えにサイかキリンの毛の入ったしおりがもらえました。このしおりがサイのガイドを聞けるチケットになるとのことでした!どこにも書いてなかったので、時期とか連休限定かも?
サイのお話を聞いたり、タッチしたり、予想しなかったことができて感動(ママが)。

そして、今度はわが家的メインイベントのトラのえさやりの準備です。12時30分に料金所で販売開始し、13時から1組ずつ開始したのですが、このトラめちゃめちゃかっこよかった。大きさにびびるけど、普段大きい動物のふれあいを嫌がる4歳娘もやりたがる魅力があったようです。

その後はサファリバスに乗車。サファリバスは都民の日前後の休日は都民の証明ができたら無料でした!掲示物とか見当たらなかったし、まず都内じゃないのでw、事前にホームページ確認しないとわからなかったかも。

夜はご飯を済ませ、昼のレシートを握りしめてナイトサファリへ戻ってきました。レシート提示で1人500円引きになります。昼と夜の動物たちの活動は正直、そんなに変わらないかな…夜行性のトラはさすがにウロウロしてました。
でも、ガイドさんによって語る内容が違ったり、夜のが人が少ないからか、草食動物のエサくれ感がすごかったです。息子は大喜び。

ライオンやトラもいいですが、エランドやブラックバックあたりのシカ?もしなやかでかっこいいですね。
サファリだからこそのハプニングや対策も聞けて、思っていたのとは違った学びのある場所でした。
やはり比較的お金がかかるので星4つで。