アイリーさん
お出かけした月:2018年10月
1歳2ヶ月の娘を連れて行きましたが、とても素敵な牧場でした☺️ヤギは皆から草をもらっているようで、寄ってきてくれるヤギもいました✨3頭ほどいましたが、順番待ちのようにして、他のご家族の方と隣り合う感じでした😸牛もたくさんいました✨牛舎にいたり、放牧だったり、外の囲いにもいました 。牛は近づいて来たりはなかったですが、牛達がじ〜っとこっちを見てくれました😍全体的にとても広々していました。草原があって、周りは山があって、気持ちが良い所です☺️日除けの場所はほとんどないので、夏に長時間遊ぶとかは厳しいかなと思います。遊具は、ぶら下がってターザンが出来るのがあったり、滑り台、ゾウのゆらゆらする乗り物、車の形をした大きな木の遊具などがありました。影になっている所もあるので、遊びやすいです。 喫茶店でジェラートとサンドイッチを頂きましたが、とても美味しかったです。サンドイッチには牛乳が一杯ついてきましたが、とっても美味しい牛乳でした😍ジェラートも色々な味がありました✨少し気になった所といえば…駐車場の停め方が分かりにくかったです。駐車場も実はロープで線が引いてあり、車から降りて気付き、停め直しました(笑)水道が外には無かったような気がします。喫茶店のトイレで洗わせてもらいましたが、抱っこで流水で洗うのはなかなか大変だったので、ウェットティッシュとか持っていくと便利かと思います☺️営業時間が11時からになってますが、牧場は10時から、喫茶店が11時からのようです。私達は土曜日に行きましたが、10:30に着くと、すでに他の家族が5組程と、幼稚園バスが来てました。11:30頃には喫茶店に入れましたが、12時には満席で、ジェラートの行列も出来ていました。12時前からお客さんが一気に増えました🙄子供がもっと大きくなったら、乳絞り体験もしたいです。広島市内からも車で行きやすい距離なので、お勧めです😁