こうち旅広場の口コミ「龍馬になれる?!」

こうち旅広場

高知県高知市北本町2-10-17 高知観光情報発信館「とさてらす」

こうち旅広場の口コミ詳細

龍馬になれる?!

お出かけした月:2018年12月

• 龍馬になれる?!
    龍馬の着物をきて写真がとれます、女の子用の着物もありました!

観光で日曜日に訪問しました。
日曜日だったのでイベントが沢山あって、広場のステージでよさこいを踊られていたり、おもてなし隊の方がトークをされていたり、ご当地振る舞い鍋を頂けたりしました。(おもてなし隊によるステージイベントは毎週土日祝あるそうですが、その他のイベント内容は行かれるタイミングによって異なると思いますので事前に公式ホームページ等で確認してみてください!)

施設の中には観光情報が沢山あるので、パンフレットをゲットしたり直接受付の方に子連れ旅のおすすめ場所も聞けて良かったです。

その他にも、大河ドラマの撮影で使われた龍馬の生家セットを再現したところがあって、そこに龍馬の衣装がこどもサイズから大人サイズまで用意されており無料で着用して撮影ができます!女の子にも着物が用意されてます。こどもサイズはおそらく100サイズくらいからだと思いますが、80サイズの息子も大きくても着物なので一応記念撮影はできる程度には着用できました。

ちなみに、施設内にある『とさ家』でお茶セットを購入するとこの生家セットのなかでいただけました。紙パックの牛乳やジュースも販売されていたので、緑茶がまだ飲めない子どもには有り難かったです。

駐車場は目の前にありますが有料です、ただ龍馬パスポートの申請やランクアップ申請で2時間無料になります。とさ家さんの利用でも同内容で適応されるので、気軽に立ち寄れました!

スポット名こうち旅広場
ジャンル観光