『歩けるようになってからがオススメ』ニコニコ・ガーデン 今治店のagaingさんの口コミ

ニコニコ・ガーデン 今治店

愛媛県今治市馬越町4-8-1 イオン今治店3F
愛媛県人気ランキング週間13月間7年間10

歩けるようになってからがオススメ

幼児2.0
小学生3.0

お出かけした月:2018年12月

~2歳までのベビーコーナー
    ロッカー、無料コーヒー、水、レンジ完備
    おままごとができる遊具

広い休憩スペースにはレンジやウォーターサーバー、無料コーヒー&紅茶サーバーがあり、食べ物の持ち込みが可能なので昼食がゆっくりと取れて良いです。授乳スペースやおむつかえスペース、こどもトイレもあります。

~2歳までのベビーコーナーもありました、ただ口に入れてしまった玩具を入れておくボックス(消毒するために入れておくようなもの)などもないので置いてある玩具の衛生面にやや不安があります。全体的には歩いて多少走ったりできるくらいの子であれば楽しめる遊具が多いです。それなりに広いので1日遊ぶこともできると思います、親向けに無料マッサージ機もあります。

平日に何度か訪問していますが、ママさんグループが休憩スペースを陣取ったままお喋りに夢中で動かずで遊び場にいる子供たちを見ておらず、ボールが激しく飛び交ったりなんでもありな無法地帯化しているときがあります。遊具から落ちたり、何かしらで泣いていても危ない遊び方をしていても誰も来ず、思わず此方が助けたり危ないよと声をかけたり…という場面も多く。スタッフの方は施設内を見てないため注意もないので、それを割り切ることができるのであれば楽しめると思います。個人的には正直、よちよち歩きやベビー向けではないと思います。