りょうママさん
お出かけした月:2013年5月
ライド系のアトラクションも4Dシネマも、マスタービルダーのレゴ教室もプレイゾーンも、小1の息子には大ヒット。とっても楽しかったみたいです。6月1日から7月12日の期間、1周年記念で前売りチケットが1000円になるそうです。この機会にお出かけしてみてはいかがですか?オープンの10時から行って来ました。ただしこの日は10時の前売りチケットは売り切れ。いこーよクーポンを利用すると、前売りと同じ価格になるので、当日券で入場することに。9時半にデックスに到着しました。レゴランドのイラストがあるエスカレーターで上ると、『時間指定の前売りチケットをお持ちのお客様』『当日券でご入場のお客様』という2つの列に並ぶよう、立て札が立っていました。前売りを持っているかたは10人以上並んでいましたが、当日券のかたは他にいなく、一番前に並ぶことに。その後あれよあれよといううちに、両方とも長い列になりましたけど。入場の順番は、年パス⇒前売り⇒当日券でしたが、10時5分頃には入場手続きが出来ました。マスター・ビルダー・ワークショップは予約制。レゴ職人に教えてもらえる楽しい教室でした。人数に限りがあるので、先に予約した方がいいですよ。マーリン・アプレンディスって何だろう…って思っていましたが、TDLのダンボの足こぎタイプの小さいバージョンっていう感じでした。シューティングゲームのキングダムクエストは楽しかったので2回乗りました。最後に写真を撮られますよ。4Dシネマも見ごたえがありました。レゴレーサーのコーナーでは、親子で車作りに熱中。見本があるわけではないので、見様見まねで何とか出来上がりました。走らせるといっても、坂を転がり進むだけなんですけど楽しかったです。結局一番遊んだのはプレイゾーン。2階も3階もあって楽しそうでした。係の人が見ていてくれるわけではないので、小さいお子さんには付添いが必要ですね。でも大人は2階以上に上がれないようですのでお気をつけを。カフェには、小さなお弁当、パン、ホットドッグ、お菓子、ペットボトルなど販売してました。カウンターのような席にレンジが2つあり、お弁当を温められました。たまたま席が近かったので気がつきましたが、どこにもレンジの案内は無かったですね。せめて会計の時に教えてくれたらいいのにと思いました。全部で4時間半滞在しました。また来ます。