k.a.a.aさん
お出かけした月:2019年3月
はじめての猫カフェは今まで生きてきて、最悪の体験でした。。1歳8ヶ月の息子が猫好きなので、一度行ってみたいと思い、楽しみに伺いました。11時オープンとのことで、オープンに合わせて11時5分くらいに入りました。1階はペットショップになっていて、可愛い犬や猫がたくさん!!奥に受付があり、注意事項や説明を受けていざ、2階の猫ちゃんがいるお部屋へ。 (30分毎の時間料金制です。)息子の反応が楽しみでワクワクして入ると、、部屋の真ん中でスタッフの方2人が棚(カラーボックス)を組み立てていました。ん??部屋を間違えたのかと不安になり、私「入っても大丈夫ですか?」店員さん「どうぞー。」開店直後だったせいかお客さんは私と息子だけでした。部屋は清潔感もあり、猫ちゃんも思ったよりたくさんいました。が、、部屋に入ってもスタッフさんは私たちの事を気にもとめず、雑談しながら、棚を組み立て続けています。棚の板、部品、説明書、ドライバー等が床に散乱している状態です。 片付けたり、隅に寄せようとする気配すらありません。んん?? 荷物を置く場所も特になく、スタッフさんがすぐそこにいるのに、説明してくれる訳でもないので私「荷物は適当に置いて大丈夫ですか?」店員さん「はい、、」抱っこしていた息子と荷物下ろし、ドリンクをいただきたいなと思いましたが(ドリンクは料金に含まれていて、飲み放題。お部屋に冷蔵庫がありました。)冷蔵庫の目の前で組み立てをしているので、取れない状態でした。私「ドリンクは勝手に取って大丈夫ですか?」セルフで取って良いことは分かっていましたが、そこにいると邪魔で取れませんと気付いて欲しくて、あえて聞きました。店員さん「はい、こちらからどうぞ。」と、少し体を避ける程度。 その後も雑談しながらの、組み立て作業は続きます。息子は初めは緊張していましたが、慣れてくると部屋の中を歩いて、猫ちゃんを触ろうとしたり、楽しそう。猫ちゃんは元気いっぱいで結構なスピードで追いかけ合ったりしていました。メインで遊ぶ場所と、冷蔵庫の奥にもソファーがあり、息子は行ったり来たり。その導線上で棚の部品を広げているため、息子は棚の板につまづいてしまいました。さすがに危ないと思い、私「これは今ここで組み立てないといけないんですか?」店員さん「はい。他に場所がないんでー」私「私たちがいる間中、ずっとこちらで作業されるんですか?」店員さん「そうですね!」呆れと怒りで、もう猫どころではありませんでしたが、時間も迫っていたので、写真や動画を撮りました。(背景が悪すぎていい写真はほとんど撮れていません!)残り5分、、さすが我慢の限界でした。私「営業時間外にやらないのかなー?と思って、、」店員さん「これが届いたのが、今でー、だからー、、」私「お金払って来てるのに、、」店員さん「邪魔ですか?」私「ですよね、、」店員さん「じゃあこれ一回どけますね!こっちだけは(ダンボール)置いといても大丈夫ですかね?」息子が、楽しそうだったら延長しようと思っていましたが、私が全く楽しめず、延長する気にもなりませんでした。空間にお金を払っているのに、開店中のお店とは思えない状況な上、店員さんの態度が悪い、、こんなサービスは受けたことがありません。ちなみに、息子が近づいたりしても、完全無視で作業を続けていました。さすがに毎回、棚を組み立てているわけではないと思いますが、、あんな態度の店員さんがいるお店には、金輪際二度と行きたくありません。気持ちのいいサービスを受けたい方にはオススメできないスポットでした。猫ちゃんは可愛いです♪♪