ゆきもと農園の口コミ「大満足のいちご狩り!」

ゆきもと農園

愛媛県西条市丹原町池田1805-1

ゆきもと農園の口コミ詳細

大満足のいちご狩り!

幼児5.0
小学生5.0

お出かけした月:2019年4月

たくさん実るいちご
  • 大満足のいちご狩り!
    高所にあるので土がつかなく安心
  • 大満足のいちご狩り!
    カフェメニュー(2019年)
  • 大満足のいちご狩り!
    追記:2019年5月下旬かき氷(極)出てました!

桜が満開の頃の、4月上旬にいちご狩りとカフェ両方に行きました。

2~3月中は、まだ実りきっていないことと春休みがあってか2週間先でもなかなか予約が取れませんでした。大変人気の農園なので、その日や今週に行こう!と思って電話予約をしても難しい印象ですので、早めの予約をオススメします。

3歳未満は無料なうえ、時間がなんと無制限なので幼児連れにはもってこい!子どもに食べさせたり、写真撮ったりと色々して一段落してから自分もゆっくり食べるということもできるところがママにも嬉しい!
また、高所に実っているので苺に土がついていることもなく安心です。通路が広くつくられていてベビーカーもオッケーです、ちなみにハウス内にベンチ&テーブルが沢山あるのでそこで摘んできた苺をゆっくり食べるとこもできます。

取り扱っている品種は多いですが、あまおとめと紅ほっぺがメインでした。淡雪など希少種がおめあての方は、開店とともに行ったほうが良いです!

離れにあるカフェでは、いちごソフトクリームとコーヒーを頂きました。ソフトクリームは苺ソースが掛かっているだけではなく、ソフトクリーム自体に苺が練り込まれていてとても美味しかったです!コーンかカップかも選択できるのでお子さまでも安心です。
コーヒーもおいしく頂きました。いちご狩りが終わった夏頃にはかき氷があるそうなのでまた行きたいです。

スポット名ゆきもと農園