『絶景と遊び場を兼ね備える施設』マイントピア別子のagaingさんの口コミ

マイントピア別子

愛媛県新居浜市立川町707-3

マイントピア別子の口コミ詳細

絶景と遊び場を兼ね備える施設

お出かけした月:2019年5月

東平エリア、東洋のマチュピチュと呼ばれる場所
    東平エリア
  • 絶景と遊び場を兼ね備える施設
    4階から行ける広場には遊具がたくさん
  • 絶景と遊び場を兼ね備える施設
    あかがねキッズパーク(有料)

複合施設で、東洋のマチュピチュと呼ばれる絶景エリアの東平や子どもが遊べるボーネルンドの遊び場あかがねキッズパーク、その他にも幼児用のお風呂もある銭湯まであります。

他にも砂金をとったり、バーベキューをしたり、遊具がある無料で遊べる広場もあって1日遊べます!

◼️東平エリア
絶景が望めます!自家用車で行けば無料ですが、山道で対向車がくるとカーブありの山道をバックすることも必要になってきますので運転に自信がない方は有料のシャトルバスを利用することを奨められます。ただ、自家用車でいく集合時間を気にせずゆっくり見て回れるので子連れだと自由度の高い自家用車のほうが良かったです。(でもバスとすれ違うこともあるので、くれぐれも無理はなさらずに…)
崖などの前には柵はありますが、幼児からすり抜けられる感じなので注意が必要です。一番下まで降りようとすると階段が200段以上あるのでベビーカーは不可、抱っこ紐は必須です。全体的に広いので全部見ようと思うとなかなかの体力勝負になります…。

◼️あかがねキッズパーク
ボーネルンドの遊具や玩具がたくさんあります、新作の玩具も入ってたりするのでこの値段でこの内容かなりお得だと思います。基本が2時間パックなので最終受付時間に注意が必要です。ただ以前、10分ほど最終受付時間過ぎたことがありますが遊ぶ時間が短くなってしまいますがそれが大丈夫であれば入って頂けますと案内して貰ったことがあります。

◼️温泉銭湯
子ども風呂もあって、楽しめます。キッズパークとセット料金もあるので1日の締め括りにオススメです。

◼️野外遊び場
4階の銭湯の受付前から外に出られます、そこから遊具のある広場にいけます。滑り台や運動器具などがあるのでなかなか楽しめます。砂金取り体験などもこちらから行けます!

補足情報
◼️山なので夏は虫除けスプレー必須