高橋せとかさん
お出かけした月:2019年6月
2歳の息子と遊びに行きました^^鴻巣駅直結で、改札出るとすぐに「エルミこうのす」があり、その3階のゲームセンターの中にキッズパークがあります。画像と併せて見てみてください。【キッズパークの遊具&おもちゃ】本当に小さいスペースですが、未就学児なら1時間は十分楽しく遊べる遊具が揃っています。全体的に新しいです。①砂場②ふわふわ滑り台③ボールプール&滑り台④おままごとセット⑤乗り物⑥パズル・ブロック類⑦ミニハウス⑧女の子用の衣装あとはこまごまとした玩具がありました。【料金について】●まず入会金が税込324円かかります(年会費は無料)。私が利用した時は「いこーよ」に入会金無料クーポンがあったので利用しました。●親と子供それぞれに、15分税込108円かかります。私が利用した時はパパママカードで子供のみ15分延長無料クーポンがあったので利用しました。●フリータイムだと、親子それぞれ500円です。子供はフリータイム利用は平日のみ可です。【おまけ情報】●遊び場内の無料ロッカーを使用できます。●遊び場内は飲食可能です。(ミニテーブルがあり、そこで飲食するように注意書きがありました)●遊び場内にはおむつ替えスペースや授乳室はありません。同フロアの反対側に授乳室がありますが遠いです。【感想】息子はもちろん楽しんでいました!しかし、有料の遊び場となると、私はクオリティを求めてしまうので、いろんな遊び場に行っている身としてはやはり割高に感じてしまいます。そのため☆を3つにしました。ここはフリータイムで1080円とのことですが、ほぼ同額で1日遊べる、北上尾の「キッズスクエア」や上尾の「遊びパーク」、さいたま市の「キッズーナ大宮」のほうがいいなと思ってしまいます。入会金はクーポンで浮かせて、15分とか30分ちょこちょこ子供を遊ばせるという方法なら納得できるのかなと思いました!