新米ママ3さん
お出かけした月:2019年8月
【激混みで狭かったです!時間制希望!】お盆の土日の午後にいきましたがすごく混んでました。1階に入ると丁度ショーが始まるところで巨大ダダンダンとアンパンマン号が見れて良かったです!でも子どもは怖がっていたり、他の子は泣き出して撤退してる方もいました。1階のショップとフードコートは激混みでとてと入れる雰囲気ではありませんでした。フードコートに入れず、その辺でご飯を食べてる人もいました。2階のチケット売り場はスムーズに買えましたが、中に入ると何処も激混みで全然遊べるかんじではありませんでした。それに1つ1つのコーナーが狭くてビックリしました。見た目は可愛いのですが、ボールプールも狭いし、遊べるスペースが限られてるかんじでした。その割に通り道は広くとってありました。メインのアンパンマンショーはアンパンマンなど沢山出てきて子どもも大喜びでした!しかし、2階の半分がテラスになっていて全開放してるので、真夏なのに半分冷房が効かずめっちゃ暑かったです!!テラスに出てショーを観れる人を増やしてるのかもですが、そもそも場所に対して人が多過ぎでした。ジブリみたいに時間制の全入れ替えにしてくれればもっと遊べるのにと思いました。バイキンマン号や巨大ボールで遊ぶ所もテラスで暑かったです。2.200円払ってこんな暑いなんて…って思っちゃいました。3歳の娘は人の多さに圧倒されてショー以外全く興味を示さず、1時間で出てしまいました。。あとは、インフォメーションセンターで誕生日と伝えると、首から下げるプレートが貰えて良かったです。