smilesaanaさん
お出かけした月:2019年8月
5歳の女の子、8歳の男の子と初めて行きましたが、思ったより凄く無料?と疑問を抱くほどでした!まず少し迷う道なのであらかじめ調べておきましょう!でも近くになると看板が出てたのでそこからは分かりやすかったです(笑)ただ近くに買い物するところは無かったように思います。土日でかき氷やお菓子を少し売ってるコテージ的な休憩場所があります。駐車場は凄く多くはないので早めに行くのが良いかも!プールなどの施設ではないので着替え場所はないです。着ていくか車の中で着替えをするようにしました。いざ公園へ!思ったよりウォータースライダーでしっかりしてたり大きめのお父さんでも滑れる感じで子供も多いですが大人の方もとても多かったです。みんな各々の滑り方で途中の曲がりで90度くらいキュッと曲がってスピードアップしたり(笑)見てても楽しかったです。その先には池のような半分プールみたいなとこが段差で3つありでも、下は石が敷き詰めてあるので裸足で入るよりサンダルを履いて入ることをオススメします。中には深めの所もあるので浮き輪を持ってくる方も多く小さな子も浮き輪で遊んでました。160cmの私の腰上まで水が有り私が転けてはまった時深くてびっくりしました(笑)あとは子供でも腰くらいな所もあり大丈夫と思いますが、保護者の方が近くにいないと危ないかも。ゴーグルとかも役に立ちますし、水鉄砲で遊ぶ子たちも多かったです。ただテントを持って行きましたが、場所が少なく石の上で少ししか歩くところがなかったり斜めだったりと危ないとこもありましたし、車で休まれる方が多かったです。トイレは一箇所ありましたが行ってなく(>_<)子供には好評で少し冷たかったですが、何時間でも居れる感じでなおかつ無料は本当にありがたい場所です!また行こうと思います!