himawari_さん
お出かけした月:2019年7月
熱中症が怖いので室内の東京あそびマーレへ。自宅が近いので、何度もリピートしている者です。涼しくて、一日中遊ばせられるのでお得感があります。あそびマーレさんのtwitterをフォローしていた所、娘のお誕生日に可愛いウサギのキャラクターの着ぐるみが遊びにくるとの事で、また行ってきました。いつもは平日のナイト券で入るので空いていますが、ウサギが来るからなのか、休日だからなのか、とても混雑していました。着ぐるみにも人だかりができていてなかなか近づけない娘でしたが、私が「今日誕生日なんです」と着ぐるみの監視をされている方にお話しすると盛大にお祝いしてくださり、家族写真も撮りましょうと言ってくださり、その後の登場でも娘を見つけては話しかけてくださいました。帰り際にも話しかけて頂けて、お心遣いに大変感謝しております。ここのスタッフの方は愛想の良い方が多く、気持ち良いです。スノータウンは寒くて長くは遊べないので、入らない!と娘に言われてしまいました。スノータウンに入らないのに同じ料金払うのは痛い所ですが、1日遊ばせられると考えるとお安いですよね。多摩センターにある、新しくできた同じような施設にも行ったことがあるのですが、規模が小さいのと会員制で割高な気がしました。あ、あと新しく動物が来ていたことに驚きました。期間限定なのでしょうか?動物園のようなスペースがあり、熱中症の危険から守り動物と触れ合えるのはとても良い取り組みだと感じました。アニマルセラピーですね。今回は時間がなかったため入れなかったので、期間限定でないことを祈りまた伺いたいと思っております。