ニジゲンノモリの口コミ「ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!」

ニジゲンノモリ

兵庫県淡路市楠本2425番2号

ニジゲンノモリの口コミ詳細

ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!

お出かけした月:2019年8月

• ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    ところどころに休憩スポットがあるので水分補給を忘れずに!
  • ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    カンタム・ロボの中でも遊べます。
  • ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    忍里の入り口です。
  • ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    水遊びスポットもオススメです。
  • ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    水遊びスポットもオススメです。
  • ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    日曜日なのに、場所によってはほぼ貸し切り状態。
  • ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    お腹が減ったらモリノテラスがあります。
  • ニジゲンノモリは子供が楽しめる絶好のスポット!
    広い芝生広場があります。日曜日なのにほとんど人がいません。猛暑日だったのが理由かもしれませんが。。

ニジゲンノモリは、淡路島公園内にあるアニメや漫画などの”二次元コンテンツ”の世界感を現実世界につくりあげ、五感を使って体を動かしながら体験できる、アニメパークです。なにやら最新テクノロジーを使ったエンターテイメントでもあるらしいが、2歳4ヶ月の息子にはまだ早い。。。なので、散策と水遊びをしましたが十分楽しめました!
特にクレヨンしんちゃんとNARUTO&BORUTOが好きなお子さんなら最高の場所ですっ♪
クレヨンしんちゃんが目当てな方は、F駐車場が1番クレヨンしんちゃんエリアに近いです。行く先々にクレヨンしんちゃんのオブジェがありますので、是非全部見つけてみてくださいね。掲載している画像はほんの一部です。私たちは風間くんだけ見落としていました。悲。。。
さらに、ニジゲンノモリは抜群に良いところが2つあります。1つは駐車場が無料!(場所によっては有料の箇所もあります。)
2つめは、入園料も無料だということ。掲載している画像はすべて無料の場所だというのが驚きです!有料のエリアもかなりおもしろそうだったのですが、小学生ぐらいの子供が楽しめる感じでした。
日曜日に行きましたが混雑は感じず思う存分楽しめました♪また行きたい場所の1つです!