『真夏に行きました。』千石台オートキャンプ場のいささんの口コミ

千石台オートキャンプ場

千葉県君津市蔵玉2245-16

真夏に行きました。

幼児3.0
小学生4.0

お出かけした月:2019年8月

• 真夏に行きました。

真夏に行きました。
広場のオートサイト8サイト有り、植え込みで仕切られていました。
日陰は少なめで時間帯によって直射日光にさらされるので夏場はタープが必需品かと。
今回は端の1番サイトで他のサイトと比べて少し広めで2ルームテントとレクタタープた4mx5m広げても余裕でした。

林間サイトはかなり日陰で涼しそうでしたがサイトは狭かったです。

お風呂は近くに温泉施設も有りますが30分単位で貸し切りできる風呂が施設に有ります。
家族5人で入れる円形のジャグジーみたいなお風呂です。洗い場も3つあり今回は施設のお風呂で十分だと思いました。
風呂予約は先着順なので着いたらすぐに予約入れた方が良いでしょう。

シャワーだけも有りましたが今回は利用しませんでした。

トイレは和式と洋式が有りました。そこそこキレイで匂い等は気になりませんでした。

洗い場も広くは有りませんがサイトは数からすれば十分だと思いました。お湯が出るのは寒い時期には重宝すると思いました。

夜は星がかなり見えて、流れ星も何個か見れました。
コットで前室に寝ましたがスクリーン部分をメッシュにして寝たらかなり涼しかったです。

キャンプ場から歩いて7~8分で川遊びポイントが有りました。簡易トイレも有りました。

道中は千葉とは思えない程の秘境感が有りました。
道が狭い所が有り、部分的にはすれ違い困難箇所もあったので運転注意です。

鴨川方面も30分位で出れます。

キャンプ場に特に遊び場がないので。のんびりしたい方や鴨川方面、亀山湖のレジャー等に良いキャンプ場だと思いました。

野っぱらサイトも有りました。地面は芝生でしたが日陰は全くなかったので真夏はかなり厳しいと思われました。