ナンジャタウンの口コミ「小1の娘とお盆明けの平日にいきました。」

ナンジャタウン

東京都豊島区東池袋3 サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2階

ナンジャタウンの口コミ詳細

小1の娘とお盆明けの平日にいきました。

お出かけした月:2019年8月

• 小1の娘とお盆明けの平日にいきました。

小1の娘とお盆明けの平日にいきました。
午後3時くらいに入館。入場券だけ購入(子ども300円.大人500円)。午後だったからか、夏休みでしたがそんなに混んでいませんでした。

まず、お腹空いたので餃子スタジアムで少し腹ごしらえ。ここは値段は少しお高め?でしたが餃子は美味しかったです!

アトラクションは一つ一つが600円〜800円💦お高目なので、パスポートじゃないとちょっと厳しいです(^^;)

なので、うちは乗り物?系のアトラクションはパスして、「もののけハンター」と言う、端末を持ち館内を回ってミッションを行うアトラクションを1つしました。(800円)ここも、節約の為子どものみ参加(^^;)

1回40分くらいかかりますが、子どもはとても楽しかったみたいです。

もののけハンター後は、館内にあるいろんな仕掛けを見つけ楽しんでました。

昭和の街並みを再現したエリアや、ファンタジーチックなエリア、色々な雰囲気のエリアがありたのしかったです。

もののけ横丁は娘が怖がり通りすぎるだけだしたが、ここにも色々な仕掛けがあるみたいです。

6時からもののけ横丁でホラーイベントが行われてたみたいでたくさんの人が並んでましたが、うちは怖がりなのでスルーして6時半ごろ退館しました。

入場も安く屋内で天候も暑さも気にならないので、雰囲気や館内の仕掛けを見つけた遊ぶだかなら、安く遊べるスポットかも!?と思いました^_^

今度はもののけ横丁、堪能出来たらとおもいます。