MK-mamaさん
お出かけした月:2019年9月
再来しました。前回すごく混んでいたし、以前のアンパンマンミュージアムから変わり残念な点も多かったから、再来はないかなーと思いながらも、やはりアンパンマン大好きな娘にアンパンマン見せてあげたいと再来。9月終わりの平日は全然混み具合が違いました。(以前は夏休みのお盆中でした)イーパークを使用し、アンパンマンレストランも予約出来ていたし、時間変更も出来ました。レストランで美味しいごはんをゆっくり食べれました。(フードコートはお昼時だけ少し並んでいたようでした)以前見れなかった一階でのショーも見れたんですが、他の方の口コミにもあるように、アンパンマンやキャラクター達は出てきません。うちの娘はダダンダンが好きなので、大興奮で見てましたが、キャラクターに会いたい方はやっぱりちょっと物足りないかもですね。今日はガラガラのパンやさんで、無事パンも買えました^_^やっぱりくらやみまん見せてあげたいとミュージアム入り、たっぷり遊べました。キャラクター達とも写真たくさんとれたし、ショーは座ってみれたし、開始15分前に座りすぐ目の前までアンパンマン達が来てくれる場所を取れました^_^以前の口コミに書いた点(ミュージアム内の遊ぶものが少ない、触るだけしかない)などはもちろん変わりませんが、空いているからゆっくりは見れました。混雑はかなり落ち着いたようです。行くならやはり平日がおススメです。ただ、今回アンパンマンミュージアムの駐車場ですが、空いていたので止めましたが、割引がききません!以前は少し歩きますが近くのオーケーの駐車場に止めて買い物したら割引になります。買い物する予定がある方は、ちょっと面倒でもオーケーに止めるのをおススメします。皆さんの参考になりますように^_^