himari..88さん
お出かけした月:2019年9月
日曜日に子どもたちと行ってきました!自転車で行ったのですが、駐車場もありました(有料)。緩やかな坂道を上った場所に芝生広場など子どもが遊ぶ場所がありました。公園の半分はグラウンドになっていてその日は小学生のサッカーチームが試合していました。残り半分に芝生広場と遊具があります。複合遊具が1つとあとは吊り輪や平行棒、小さい太鼓橋?、ぶら下がるやつ(名前が分かりません)などの健康器具がありました。芝生広場はバドミントンやボール遊びをしている人が多かったです。市内に芝生がある公園はあまりないので、貴重だと思いました。公園とグラウンドの周りを囲うようにジョギングコースがあります。所々○○mとスタート地点からの距離が書かれており、地面もコンクリートではなく、ゴムのようになっていて走りやすそうでした。あと野良猫が多かったです。公園に詳しい?おじいさんの話によると、50匹くらいいると言っていました。黒猫がおじいさんに懐いており、おじいさんがブラッシングしてあげていました。うちの子は喜んで触っていましたが、気になる人は気になるかもしれません。一応近くに手洗い場はありました。あと犬の散歩をしている人も多く、色んな種類の犬が散歩していました。帰り際、子どもは犬猫公園また行きたいと子どもは気に入った様子でした。公園の近くに万代があったので、食料の調達はしやすそうでした。地域の人に親しまれてる公園だと思いました。