mkmama2013さん
お出かけした月:2013年9月
今日は親子四人(4才の兄と8ヶ月の弟)で訪れました。直営駐車場のある西ゲートに到着したのは11時過ぎ。1番近い場所は一杯でした。とはいえ入場ゲートまでは5分位で、大した距離ではありませんでした。ペア招待券を新聞やさんから頂いたので、大人二人の入園に使い、4才はホームページのクーポン画面を窓口で見せて600円で入りました。通常大人は1500円もとられるので助かりました。(近所の金券ショップでは600円でした)食べ物は持ち込みok、無料休憩所にはテーブル&椅子もあり、授乳室もあります。広い広場が中央にあってレジャーシートもチラホラ…我が家はレストランの口コミを見て、お弁当を持参してきました。到着がお昼近くなったこともあり、広場まで間に合わず、リスザルの楽園前のベンチにレジャーシートを敷いてお弁当を食べました。通路を背にして座ると結構落ち着いて食べることが出来ました。子どもは初めて見るラクダに喜んでいました。ライオンとホワイトタイガーも近くで見られて良かったです。肉球もしっかり見えました♪あまり動物園に来ない主人は動物に喜んでいましたが、上野動物園に比べるとちょっと魅力に欠けるような…展示の仕方なのか、種類なのか、私はそう感じました。1500円の入園料に期待しちゃったのかも。設備も少し老朽化?園内を進んでいくと、観覧車が見え、遊園地ゾーンに入ります。あぁ、やっぱり子どもは「あれに乗りたい!」乗り物券は購入しませんでしたが、価格は入園料も含めて乗り放題 4800円/大人、3700円/三才以上招待券のある場合の乗り放題 3300円/大人、3000円/三才以上結構いいお値段。招待券があったので差額でライドパスなるものを購入すれば乗り放題だったのですが…「ん〜まだジェットコースターに乗れるようになったらフリーパスを買おうね」と子どもを説得し、何とか回避。その時は身長や年齢制限で乗れないものが多いから損!と思ったわけですが、後からホームページをみると11/1まで期間限定で、メルヘンワンデーパス(入園+メルヘンライドパス) 大人4,000円、子供3,000円入園後に買うなら 大人 2,500円 子供 2,300円なるものが販売されていました。幼稚園児なら十分満足できる乗り物に限定される乗り放題チケット。わかっていれば買ったかも…ふれあい動物の森ではヒヨコ、モルモット、ウサギに触れます。上野動物園では何十分も前から列に並びましたが、ウサギに三分間の時間制限があっただけで他はフリータイム。なっとくいくまでヒヨコにスリスリしてました。定員制でワオキツネザルの檻にも入れたみたいですが、4時で終わってしまって間に合いませんでした。残念。お土産を買って、帰途につく…今度はショーが開催される時に行ってみようと思います。仮面ライダーとの握手会、喜ぶだろうな。混むんだろうなぁ。車で行かなきゃ不便な場所にあるのに、駐車料金1000円は高いなぁ。お母さんはケチってよく言われます(笑)