『遊び場としては◎総合的には❌!!』キッズユーエスランド 相模原相模大野店のパンダいちごうさぎさんの口コミ

キッズユーエスランド 相模原相模大野店

神奈川県相模原市南区相模大野3丁目10番1号 ラック相模大野 地下1階

遊び場としては◎総合的には❌!!

お出かけした月:2019年10月

遊び場としては◎総合的には❌!!
平日の午前中に行きました。まず、駐車場が分かりにくい&狭い上に10台くらいしか無い、しかも今は駐車場サービス無い。

持ち込み可なので同じビルのドラックストアで飲み物買ったりしましたが500円以上で1時間サービス、2時間居ましたがそれでサービスしてもらっても400円かかりました。駐車場サービス無しでこれは結構高い。

遊び場としては◎、というのは1歳以下無料なので2歳までは大人の料金だけ1日遊び放題でも500円ちょい、安い。

わたしが始めて行って困ったこと、それは、この遊び場が、ビルの地下1階なんですが…トイレは2階にしか無い!
入退場できるものの、こども連れてトイレまで2階まで上がらないといけないのが不便。
しかもトイレの個室にキッズチェア無し。2歳前の娘を捕まえながらの狭いトイレは大変でした。

幼稚園児くらいなら、ちょっと個室の外で待っててね、ができるのかもしれませんが…
しかも男女のトイレのドアが開けたままになってて、わたしが入ったとき入り口閉めたのにまた誰かが開けっ放しにして行きました。そういうルールなの?
それじゃ個室の外でこども待たせてても出て行ったり連れて行かれたり不安…

遊び場としては良いのに、施設そのものがこども連れ向けに整備されてなくて不便だったので、もう行きません。
高くても設備しっかりしてないと、意味ないかなぁと思いました。
パパママとかママ友いるならまだしも、子供連れてママだけで行くのは不便です!要注意!