りょうママさん
お出かけした月:2013年10月
この日は大きなイベントが2つも開催されていて、ものすごい人だったのですが…なんと、アトラクションはガラガラで乗り放題でした~ラッキー☆水面にダイブする『ワンダードロップ』は9回乗りました。あまりにガラガラで、その上ワンデーパスポートだったので、乗り物から降りずにそのまま2回目出発させてくれたりして。そんな臨機応変なところがうれしかったですし、最高に楽しかった思い出としてずっと心に残りそうです。『サンダードルフィン』と『お化け屋敷』は、午後から結構並んでいたようです。『マジクエスト』初めて体験してきました。なぞ解きはところどころ難しく、家族でやっとクリアしていく感じ。もしわからなくても教えてもらえるので大丈夫ですよ。階段を上がったり下がったり、1時間歩きっぱなしになるので結構疲れました。2回挑戦して少し話は進みましたが、まだまだマスターマギへの道は遠い…続きを早くしたいと思わせる、楽しいアトラクションでした。いくつかのアトラクションでハロウィンイベントをやっていて、合言葉を探してお菓子をもらえました。ちょっと得した気分で楽しかったです。『マジカルミスト』のショーでびっしょりに。着替えは必須ですよ。ショーの時間はとても楽しいのですが、あまり濡れたくなければ、トトロの曲が始まる前に逃げて下さいね。いつもは夏休みに行くのですが、今回は出遅れて10月になってしまいました。夏の週末はいつも混んでいるので、今回空いていて本当にビックリ。混んでいる日でも、朝と夜は割と空いていたと思います。お弁当を食べるスペースもたくさんあるので、持ち込めばワンデーパスの料金だけで丸1日遊べますよ。『ちゃぷちゃぷクリーク』横のカップ麺の自販機は、この日は売り切れでした。