Yuriさん
お出かけした月:2019年12月
息子、3歳半にしてやっとレゴランドデビュー 笑お台場は科学未来館を始め、遊べるところがたくさんあるのでしょっちゅう行くけど、レゴランドだけは混みようが恐ろしくてこれまで避けてました…。12月末の日曜日。前日の夜中に突然思い立ち、事前予約チケットをネットで手配。前日でしたが、すんなりと10:30からの会のチケットをゲットしました。当日券はどうやら販売開始時間が決まってるみたいで、10:30に行った時点で12:00から販売開始の看板が出てました。前売り持ってたのでそのまますぐに入場。場内のエレベーターに乗って7階まで上がりました。入ってすぐは、レゴがどのように作られるのか、工場のプチ再現みたいな感じでしたが、息子、スルー 笑スタンプラリーやクイズイベント的なもの、アトラクション(これはなかなかの行列でした…)も全てスルーして、レゴのジオラマだけ少し立ち止まり、スカイツリーなどにしばし感動。しかし、すぐに飽きて、結局たどり着いたのはレゴやレゴ デュプロで遊べるエリアでした…。レゴ デュプロで遊べるのはカフェが隣接したスペースで、子供を遊ばせつつ休んでいるらしき親たちもチラホラ。そこには滑り台があって、デュプロ→滑り台→滑り台→デュプロ…とレゴループにハマって1時間はいたかな…。ママ的には、アトラクションや4Dの映画も観たかったけど…😭で、そのまま6階に下り、今度はダイナソーエリアでまたまたひとしきりレゴ遊び 笑まあ、楽しそうなので良し!しきりと、本日は混雑…というアナウンスが流れていたので、混雑した日だったのだと思われます。確かにアトラクションとかはかなり並んでいたし、映画館から人が出てくる時間帯は歩きづらさを感じる時もありました。が、レゴを取り合って喧嘩になる!ほどの混み混みではなく、家ではあんなに大量のレゴを好きなようにすることはできないので、よかったかなと。レゴ遊びだけ…と思うとちょっとコスパ的にどうなのかなって思いますが、アトラクションやら映画を楽しめるのなら良いかと思います。結局、2時間レゴで遊び倒して、ランチのためにヴィーナスフォートに移動したのでした。