hさん
お出かけした月:2020年1月
お正月休みの間に行きました!車で行きましたが近くに何ヶ所かコインパーキングもあったのでどこかには停めれると思います。公園内はグランドエリア?と遊具エリアの様に別れておりグランドエリアでは小学生ぐらいの子供達がボールで遊んでいたりしたので遊具エリア(2箇所)で遊びました!!1箇所目は1歳8ヶ月の息子は階段の段差が大きくて自分上がれない遊具だったので大人が抱っこで連れていき滑り台をしたりしました。あとは雲梯などだったのでまだ出来なかったです。それなりには楽しんでいたと思います。2箇所目はブランコとジャングルジムの様な遊具と滑り台のエリアで息子は滑り台でしか遊んでいませんがこれがお気に入りのようでずっと滑って遊んでいました。ブランコは足を通すタイプでは無かったので小さいお子さんには無理なタイプでした。公園内から電車が見れるので息子は大興奮で手を振って飛び跳ねてよろんでいました。電車の数も10分に2回くらいは来てたので◎広い公園だったので三輪車を持参ましたが他にもボールで遊んでいたりフリスビーをしたり縄跳びをしたりしてる人がたくさんいました。砂場の玩具を持っていきましたが芝生?だったと砂場は無かったので遊べませんでした!お正月だったのでので凧揚げをしてる人もたくさんいました。お昼過ぎ〜夕方くらいにいきましたがそれなりに人もいました。所々にベンチがあったり自販機もありました。公園内に公衆トイレもあるので便利です。