みーんさん
お出かけした月:2020年1月
平日のお昼に行ったので、混雑具合や客層などはあまり参考になりませんがいちおう書いておきます🙂この温泉はパチンコ屋さんの上にあります。パチンコ屋さんの出入り口の前を通ってエスカレーター(or階段)で2階に上がったところが入り口です。場所が場所だけにタバコの臭いがします。(エレベーターの有無不明)お客さんもパチンコ終わりのおじさま、おばさまと思われる方が多いかも。施設自体は大きくはないです。どちらかと言えば狭いかも。受付をして食事処の横を通り、男湯女湯、岩盤浴(男女共用)があります。最初のチケット(入浴、岩盤浴、レンタルタオルなど)を買い、受付の店員さんに渡すといった流れになります。靴箱の鍵と交換でロッカーの鍵を渡してくれます。【お風呂】内風呂が4〜5つぐらい。(電気風呂など)露天風呂が1つ。サウナも1つ(かな?)。シャワーはお風呂の広さを考えれば十分な数があります。シャンプーなども置いてあるので、手ぶらで来てもOK。【岩盤浴】岩盤浴は予約などはなく、岩盤浴着を着ていれば入れます。アカスリなどは店員さんに声をかけて予約するみたいです。岩盤浴初心者だった私は知らなかったのですが、岩盤浴着の下は基本何も着ないものなのでしょうか😅?脱衣所には各¥100で紙ショーツと紙ブラジャーが売っていました。(私はケチなので着てきた下着を裏返して岩盤浴着を着て、終わったあとにお風呂に入りましたw)女性専用ならまだしも、男女共用なので、簡易的でも下着を着けたいと言う方は買うか洗濯済みの下着を持参した方がおすすめですw漫画を持ち込めるかはわかりません。【休み処】畳の休み処がありますが、あまり広くありません。漫画もありますが、多くはなかったかな?子供用のおもちゃもありますが、少ないです。マッサージもありましたが、利用していないので詳細不明です。【食事処】利用していないので詳細不明。【混雑具合】平日昼間はほとんど人はいませんでした。岩盤浴利用も私を含め3〜4人程度。駐車場はそれなりに車があったので、みんなパチンコ屋さんに行ってると思われます。----------------------------------------【私的な評価】広さや1階のタバコの臭いを考えると子連れにはちょっと微妙かも…。1階はパチンコ屋さんの扉が閉まっていても音がうるさいです。