兵庫県立 人と自然の博物館の口コミ「久々のお出かけ!」
兵庫県立 人と自然の博物館の口コミ詳細
久々のお出かけ!
朝9時から出発しました。
息子は赤色の電車に惹かれたのか、新開地駅行きの電車を乗りたかったらしい。
何度か説得し、ぶどうジュースを買ってあげたあと、渋々と乗ってくれました^^;
娘は、トマトジュースを飲みながら笑顔で車内を見渡していました。
フラワータウン駅に着いてすぐにある博物館でチケットを券売機で200円を支払いました。
そして館内スタッフからパンフレットと子供達用のスタンプラリーの用紙を貰い、館内の4階から1階まで、折り畳んだベビーカーを担ぎながら子供達と一緒に回りました😅
子供達は特に恐竜の化石、サメの剥製、そして1階にある密林のモデルが好きで、2回ほど回りました!
お昼はフラワータウン駅の近くのイオンモール内でマクドナルドで済まし、デザートのアイスとセリアでおもちゃを買ってあげた後、みんな疲れてきたので帰ることにしました。
次の休みも余裕があれば、三田方面へ行ってみようかと思います!
スポット名 | 兵庫県立 人と自然の博物館 |
---|---|
ジャンル | 博物館・科学館社会見学 |
兵庫県立 人と自然の博物館の最新口コミ
- コープの会員証で100円?引き。コープの会員証で100円?引き。 私は忘れたので夫婦で300円でした。 恐竜目当てで行きましたが、動物の剥製などもあり、森の中をあるいているような展示でなかなか見応えがありました。お正月だったの...byみーたろうさん
- 小4、年長、1歳の子連れて行きました。小4、年長、1歳の子連れて行きました。 高校生まで無料ということで大人だけチケット購入! それも安くて嬉しい! 入るなり蝶や昆虫の標本があって子ども達大興奮! 途中、休憩コーナーもあったり、イベ...by我が子が大好き!さん
- 入口は3階になります。休憩時は、4階へ幼児でも楽しめます! 近隣動物の剥製から、丹波竜、地球の成り立ちまで、詳しく分からなくても、それなりに楽しめました! 基本、飲食禁止ですが、4階では、テーブル、自販機などがあり、ゆっくり過ご...byinenkoさん