まりりんさん
お出かけした月:2020年2月
娘がハイハイを始めた頃から良く訪れています。オムツ交換台もログハウスのトイレ内にあるので助かります。基本的に小中学生のために作られた施設との事で、土日祝と平日夕方は良く混んでいてみんな元気に走り回っています。その為未就学児くらいの小さなお子さん連れは平日の午前中〜お昼過ぎくらいだと利用しやすいです。ちなみにですが朝一番にスタッフの方が毎日掃除をしてくださっているようなので、お邪魔にならないよう早くてもオープンの30分後から行くようにしています。(勝手な我が家のルールなのでお構いなく笑)色々な仕掛けなど良くできているログハウスです。二階建てのログハウスで、二階から一階へ一気に滑り降りるらせん状の滑り台は大人も楽しめます♪二階から行けるロフトもあり、地下にも潜れる仕組みです。階段上り下りや滑り台など運動が大好きな娘には最高の施設です。逆に、突然下の階に繋がるハシゴなどがある穴があったりするので、小さい子は常に目を離せません。子育て支援センターの様に、特に見ててくださるスタッフの方は一人もいません。中に飲食できる場所はありませんが、ログハウスから外に出るとすぐにテーブルとイスがあるエリアがあります。(屋根は無かった様な気がします)その他、柏葉公園内に複数ベンチもあります。他の方も書かれている様に公園利用者向けの駐車場はありません。窓が空いているので換気は抜群ですが、冬は寒いです。大きなログハウスに、新しめだけどいつも動いているのかわからない小さなエアコンが数台…。床暖房などもなく、子供は裸足で遊ぶルールなのでコートなど着たまま遊んでも足だけは寒いかも…。おままごとや絵本などあるエリアにホットカーペットもありますが、娘はじっとしていられないタイプなのであまり温まることができませんでした。。。