ネスタリゾート神戸の口コミ「キャンプ 2DAYパス 小雨」

兵庫県人気ランキング週間4月間8年間11

ネスタリゾート神戸

兵庫県三木市細川町垂穂894-60

ネスタリゾート神戸の口コミ詳細

キャンプ 2DAYパス 小雨

お出かけした月:2020年6月

• キャンプ 2DAYパス 小雨

ネスタリゾートのキャンプに行きました。2DAYパスを購入。2DAYパスは、1DAYパスの1000円ちょいプラスで購入できるのでおすすめです。

一日目到着が遅くなったのですが、テントを張って夕飯をすませたあと、ヒーローズ→イルミネーションへ。夜だかかヒーローズは空いてました。20時半までヒーローズを楽しみ、そこからイルミネーションへ。期間限定のイルミネーションの縁日が21時までということでダッシュでイルミネーション終点にある縁日へ、パスに無料券がついてて楽しめました。その後イルミネーションを堪能。そのあと温泉へ。
二日目、テントを設営したまま、朝8時からバギーの整理券をもらうために並びました。8時半から整理券配布。ある程度の時間をこちらで決めることができました。余裕をもって予約したので、バギー本番の前に、子供はバギーの練習をさせてもらうことができました。
整理券が必要なのは、おそらくバギーとヒーローズだけかと思います。他は先着順になります。
キャンプのチェックアウトは、12時なので、余裕をもって片付けできました。
ネスタリゾートは、アトラクションまで車で行けるのでとても楽です。
場内がお洒落なので、キャンプ場の目印がわかりにくく迷いました。

キャンプのスタッフさんやアトラクションのスタッフさん達がとても親切で気持ちいい対応をしていただけました。暑い中、大変なお仕事だと思うのですが、そのおかげでとても楽しく過ごすことができて、コメントもぜひ書きたいと思いました。

キャンプですが、トイレはとても近くて綺麗です。各自水道がありますので便利です。すこしペグが挿しにくい箇所がありましたが、なんとかなりました。

ネスタリゾートから自由に出入りできるので、車でコンビニにもいけました。車で5分ちょっとです。
ただしまたネスタリゾートに車で入場するときに、混んでるときにひっかかると渋滞します。それだけ注意です。

二日間とても楽しめて2DAYパスを購入してよかったと思いました。魚のつかみどりしたものをフライにしてもらいましたが美味しかったです。

天気は一日目雨、二日目 小雨〜曇りでしたが、ヒーローズも楽しめたし、小雨でもバギーはやっていました。レインコート上下を持参したのは正解でした。