『再開されたので、行ってきました。』豊洲市場のたくパパさんの口コミ

豊洲市場

東京都江東区豊洲6丁目6-2 豊洲市場管理棟

豊洲市場の口コミ詳細

5年前の口コミ

再開されたので、行ってきました。

幼児1.0

お出かけした月:2020年7月

この口コミは5年前のものです。
情報が最新でない場合がありますのでご注意ください。

スポット名豊洲市場
豊洲市場からの返信
豊洲市場の施設情報を載せたものですが、市場とは関係ありませんのでオフィシャルな回答ではありません。

7月9日以降は、マグロ競りは2Fの見学コースから予約なしで見学できたかと思います。
ひと窓一組的な記載が廊下にされていますね。
1Fの見学デッキは予約制であり、7月時点ではまだ募集再開のめどはたっていないようです。
文脈から、2F見学コースから見た感想かと思います。確かに見下ろす感じで少し遠いですね。
未就学児(5歳くらい)・小学生の様子を見ていると、興奮してみる子供、今一な対応の子供、それぞれの反応を示しますね。幼児には確かに難しいかなとも思います。

>せっかく移転して、観光客も呼ぶつもりなら、もう少しエンターテイメントを充実させてもよかったのではと思います。

ガイドしている自分も、もう少し工夫してくれたら面白かったのになと残念に思うところはありますね。
 ただ、市場は衛生管理第一なのは仕方ないものとあきらめています。
 エンタメというよりは社会見学としての見学コースなのかなと思ってます。

市場見学についてオフィシャルな開報は以下になります。
(しかし、7月9日までは入場時間は9時からで競り時間は入場不可でした。そこら辺の遍歴はこのサイトではわかりません)

2022年1月追記
現在、飲食・物販エリアを除いた見学コースは閉鎖されました。(セリの見学はできません。)
再開は下記参考にしてください。

2022年01月10日 10時37分