みさと公園の口コミ「かなり前から利用しています。」

みさと公園の口コミ詳細

かなり前から利用しています。

お出かけした月:2020年7月

かなり前から利用しています。
アスレチックは木製と強化プラスチックの2種類。
最近幼児(3歳まで遊べる)用の遊具もできました。

その他滑り台や色んな種類の遊具があります。対象年齢は小学生までかな?といった印象です。
中学生やたまに高校生は広場でサッカーなどしてるのを見かけます。

木製の遊具は祝日前によく安全点検をしているので危険はないかと思います。

ただ丘の上にも遊具があり道を挟んでバーベキュー広場があるので、風向きによってはバーベキュー広場に砂ぼこりが直撃しています。主に冬場、、お子様がいる場合は子供が飽きて隣のアスレチックに行ってしまっても目が届くのでいいのですが、そうでない場合はアスレチックから離れた場所がいいかなと思います。それにトイレも近くにあり風向きによっては少々匂いもしますし、、。

公園の規模の割にベンチが少なく、日陰も少ないです。
子供がお着替えする場所もないので
長く滞在する場合テントは必須だと思います。本格的なのじゃなくてカンタンなテント。

ただ平日は犬の散歩をする人が多く、中にはウンチを拾わない人も結構います。一度でっかいのを踏んでしまいました、、泣
歩道沿いや木の周辺ははキケンなので、よく確認してテントを張るのをお勧めします。
冬は渡り鳥が大量のウンチをするので川の近くの広場もよく確認した方がいいかもです。

あとカラスが多いです。奴らビニール袋やタッパーなど食べ物が入ってる物に対していち早く気が付くので、人が離れるとすぐお弁当を荒らします!もう何度も見ました。通行人が居ても構わず食べてました、、。

ざっと個人的に気になる点を挙げましたが
私はみさと公園好きです。
川沿いのメタセコイアの並木道はまるで海外みたいで素敵ですし、四季折々いつ行っても素敵な公園なのでおすすめです。