『近くにコンビニがある公園』万葉クリエートパークのiiiiiiiaさんの口コミ

万葉クリエートパーク

宮城県黒川郡大衡村大衡字大日向地内
宮城県人気ランキング週間7月間16年間19
保存
1,831

近くにコンビニがある公園

幼児5.0
小学生5.0

お出かけした月:2020年8月

かなり大きな公園でたくさん芝生があります、テントをもって広げてる人がたくさんいました。
小さい子供用の遊具もあるし芝生なら転んでも大丈夫です、そして小学生くらいだと山の所にある遊具がおすすめですが、ついていく大人がきついですが。
夏場は水筒とタオル必須です、子供は楽しそうに遊具であそびます。小さい子供でも遊べる遊具があります、そして長い滑り台があります。長い滑り台です、階段がきついです。3歳くらいでは抱っこと言われる可能性があります、体力的にきつい場合は山の遊具はスルーしたほうがいいです。滑り台は気付かれます。
そして万葉クリエートパークと言えば大きなソリ滑りです、ここも階段ありますがなんとかなります。
そりはレンタルなどありますが割高なので自分で用意するのがいいです、段ボールは利用できないそうです。かなりスピードが出て大人も楽しめます、日頃のストレス解消され気分爽快です。階段を登ると現実に戻されてしまいます、自分が一体何をしたんだと思ってしまいます。
遊んでいるとおやつ!飲み物!怪我した!とか言われることが多いですが近くにコンビニがあります、これぞ文明の力です。公園は広いので暑い時はやめて涼しくなってから遊びに行くのがいいです。
持ち物はソリと飲み物タオルですね、駐車場も広いので長く遊べるのでおすすめです。