0歳のための親子教室Cradle(クレイドル)の口コミ「笑顔が増える育児♬」

0歳のための親子教室Cradle(クレイドル)

大阪府大阪市淀川区三国本町

笑顔が増える育児♬

お出かけした月:2020年9月

お友達の紹介で通い始めました。子育てが何回目でもそれぞれ性格が全く違うので、心配性の私はすぐ不安になっていました。しかし、こちらで過ごした時間のおかげで今では笑顔で穏やかに過ごせています。先生はいつもニコニコ明るくて、子どもの成長を親よりもよく観察してくださり『やるやん!』とできることが増える度に褒めてくださいます。子どもが高いところに登ったりすると今までの私なら『危ないから降りて』と何も経験させずに過ごさせていましたが、子どもを信じて観察して危なくなったら手を差し伸べるようにすることを教えてもらいました。本人も自分の体を知ることができ、動くことの楽しさを感じてくれたと思います。『触れる、抱きしめる、笑顔で過ごす、観察する』これからも実践していこうと思います。家庭の太陽であるママがいつも幸せに過ごせるように、前向きな気持ちにさせてくださる場所です。

0歳のための親子教室Cradle(クレイドル)からの返信
happy123happyさん、口コミありがとうございます。「子育てが何回目でもそれぞれ性格が全く違う」ほんとそうですよね。1人1人性格が違うように発達も違うことを知るだけで、見守り方が変わられたのかなって思います。
家庭の太陽であるママがいつも幸せに過ごせる、素晴らしい考えだと思います。そのために教室でのことがお役に立ててたらとても嬉しいです^^これからのご成長も楽しみにしています。

2020年09月23日 12時15分