『システム&料金が変更?!』ねこぶくろのinappyさんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

ねこぶくろ

東京都豊島区東池袋1-28-10 東急ハンズ池袋店8F

ねこぶくろの口コミ詳細

システム&料金が変更?!

小学生4.0

お出かけした月:2020年9月

まるで絵画みたい
  • システム&料金が変更?!
    みんなお昼寝タイムかな?
    カリカリあげる

池袋の東急ハンズ内にある猫カフェ。池袋に遊びにきたついでに、数年ぶりに娘(小2)と寄ってみました。

そうしたらシステムが変更になっててビックリ!
以前は時間フリーで大人700円、子ども500円?だったのが、現在は大人1300円、子ども800円に値上がりしてました🙄
まぁ、それでも他の猫カフェに比べて全然安いですけどね😅

あと、以前は1回出たら入れなかったけど、今は何度でも再入場OKになったので、午前中から入って昼飯食べてまた猫ちゃんと遊んで、、、とか出来るから、ゆっくりしたい人にはいいのかも。

ただ、今回は午後からだったし、ちょこっとだけ寄るつもりだったので、想像より高くついちゃったかな😅

コロナ対策は検温、アルコール消毒。
おやつタイムがなくなったらしく、入り口で1人5粒ずつカリカリをもらいました。

結構混んでいましたが、猫ちゃんも多いかったので、なんとか関わる事ができました。
でも、いつも行ってる近所の猫カフェはほぼ貸し切り状態なので、やはり『混んでるなぁ』という気はしました。

午後だからか寝てる猫ちゃん多く、起きてる猫もおやつには反応するけど、猫じゃらしにはあまり反応しなかったです。
それでも、猫ちゃんを撫でたり、餌をあげたりして娘は楽しんでいました😄

300円でチュール&カリカリの特別おやつが販売されており、うちは買わなかったけど、あげているお客さんは猫ちゃんたちには大人気でした😂

お店のSNS(インスタ、Twitter)をフォローし入場前に画面を見せると100円引きになります。

スポット名ねこぶくろ