『親子鑑賞室で授乳OK。おむつ替えベッドも借りられます。』シネマ・チュプキ・タバタのnomyさんの口コミ

シネマ・チュプキ・タバタ

東京都北区東田端2-8-4

親子鑑賞室で授乳OK。おむつ替えベッドも借りられます。

お出かけした月:2020年9月

• 親子鑑賞室で授乳OK。おむつ替えベッドも借りられます。
    親子鑑賞室のカウンターに座らせてパチリ。映画が始まると部屋が完全消灯されます
  • 親子鑑賞室で授乳OK。おむつ替えベッドも借りられます。
    起き上がってしまいましたが、縦に寝転んでも余裕のベッドでした。真後ろの洗面台もキレイで快適です

親子鑑賞室を電話で予約し、娘(8ヵ月)と2人で出掛けました。椅子2つを置いたらほぼほぼ身動きが取れなくなる狭い親子鑑賞室ですが「立っての鑑賞になりますが、ベビーベッドも入れられますよ?」と声をかけて頂けました。が、今回は椅子に座っての鑑賞としました。

上映前は娘を親子鑑賞室内のカウンターに座らせて写真をパチリ。
上映開始からは膝の上に座らせて2人でニコニコ。
途中で少し集中力が途切れた雰囲気からはおもちゃを与え、最終的には授乳しながらのんびり鑑賞。

防音室なの「えっ…!?」と映画の展開にうっかり声を発してしまっても安心。
家とは異なる雰囲気ながらマイペースで楽しめる、有意義な時間でした。

上映後は広い方のお手洗いに簡易ベッドを入れていただき、快適におむつ替えができました。
(狭い方と2つあるので、お手洗いを使いたい人が待っているかも? と焦らないで良いのが嬉しいですね)

作品中に大きな音があることを予め教えてくださったり、上映後に「おむつ替えは大丈夫ですか?」と声をかけてくださったりと、スタッフの皆さまがとても優しいです。また行こうと思います。