『久しぶりに子どもの誕生日で行った!』太古レストラン 酒場 ダイナソーのシャショットットさんの口コミ

太古レストラン 酒場 ダイナソー

神奈川県大和市代官2-16-12-1F

久しぶりに子どもの誕生日で行った!

お出かけした月:2020年9月

• 久しぶりに子どもの誕生日で行った!

久しぶりに子どもの誕生日で行った!
今は予約しないと、料理提供までに1時間以上かかるかも知れないと入口に貼り紙がしてあった。開店が11:00で、予約もその時間だったから10分前に行ったけど…以前と違って駐車場はほぼ満車状態の上、入口に親子連れが溢れてた。予約してあるなら、入口のボードに名前を書かなくてはいいけど、ほとんどみんな予約組だから開店した時に待ってたグループから入って行ってたから…密になるけど、早く入りたいなら大人だけでも早めに入口待機してた方がいいかも。
開店して消毒して中に入ると、入ってすぐの狭いホールみたいなところにぎゅうぎゅう詰めに集まって感染症対策の話を少し聞く。で、予約の人から順に案内される。ここは仕方ないかもだけど、上の窓は開いてるけど完全に密だった…。

予約席に案内され、料理を注文。『フードメニュー1品でスタンプ1個』とサイトにはあるけど、スタッフの人に確認したら『税込500円以上のフードメニュー1品でスタンプ1個』らしいので調整しながら注文。金額はまた変わるかもだから、その都度確認した方がいい。1品はメインだけじゃなく、デザートやサイドメニューでも大丈夫だった。
ランチの時間帯だったからか4歳以上は1人に付き1つドリンクバーを頼むのは変わらず。
ちなみに、初めに頼んだメニューは比較的すぐ来るけど、追加した物は全然来ないから注意。

席はかなり混んでてほぼ満席だった気がする。席数は間引いてるのかな?あんまりよくわかんなかったけど。
窓も開けられるところは開けてあった。スタッフの人もフェイスガードとマスク着用してた。

誕生日プレートを頼んであって、スタッフの人が小声で「いつにしますか?」や「今で大丈夫ですか?」と確認をしっかりしてくれた〜。
誕生日プレートの運び方も感染症対策があるのか以前とは多少違うけど、子どもは大満足!好きな恐竜のところで集合写真も撮ってくれた!あと誕生日の子の保険証持参すると、スタンプ貯まってなくても恐竜ライドができる。

席は90分制だけど、会計が激混み。会計も間隔を空けるとかはスペース的に厳しく、大人1人だけ並んで、待合スペースでDVD見たり色鉛筆でお絵描きしたりして待つ家庭もいた。
うちは大人1人が並んで、他は車で待機。ちびっこプレートか親子プレートを頼むとできるガチャガチャのために、ギリギリにまた列に戻った。この日はガチャガチャを補充する時間がなかったのか壊れてたのか何なのか、ガチャガチャの機械ではできなく、箱に入ってる好きなカプセルを手で取るという形だったから…気になる人は気になるかな?

施設的に頑張ってくれてはいる感じだけど、気になる人は注意しながらの方がいい。
うちは消毒とマスク持参、密なところはできる限り避けるとかしながら楽しめた!

最後に子どもがすっごく喜んでくれたから、よかったのかなとは思った〜。また行きたい!