miyu18さん
お出かけした月:2020年6月
小2、5才連れで。一旦、車を駐車場ではなく管理棟横までつけてリヤカー借りての荷物運びとなります。初めて行ったときは駐車場に止めてしまったので、駐車場見えても もう少し上へ行きましょう。管理棟めちゃ綺麗です。卓上BBQコンロ(無料)借りたら入れ替えしたてだったのか、さらっぴんでした。ロッジ3種類あり、一番キッズの森に近いログハウスにしました。が、ログハウスまで行く『吐息の坂』と銘打たれた坂があったのですが、私的には心臓破りの坂にしか思えませんでした(笑)。炊事棟も綺麗です(お湯は出ません) 湯沸かしポット、電子レンジまであります。朝、自前のカセットコンロで火をつけようとしましたが気温低くてだめでした。キッズの森という幼児向けもあるし、アスレチックもあります。(写真は全部キッズの森)うちのどんくさ姉妹にはアスレチックは難易度高かったようです。あと、ハンモックも設置ありました。ロッジ内も綺麗でコンセントあります。携帯の充電はOKです。毛布にも髪の毛ついてません。ロッジ内はベッドと冬季はオイルヒーターを置いて下さるようです。トイレはありません。そして何と言っても一人あたりシーツ代のみの220円でいいという驚きの安さです。現地まで大きい道で行けますし運転技術のない私でも大丈夫でした。シャワーするつもりでしたが夜、冷え込んでやめました。シャワー室も綺麗そうでした。また10月に予約しちゃいました(予約は2週間前から)大阪から高速代使ってもめちゃお得です。スタッフさんも親切で、散策中にチェーンそうで草刈してるおじさんが「音うるさいやろう」と言って作業を中断して下さったことがとても印象に残っています。ほんとオススメです。