kirichanさん
お出かけした月:2014年1月
5歳と1歳の娘と一緒に行きました。目的はプリキュアのイベントとスノーランド。乗り物に乗る予定はなかったので、フリーパスは購入しませんでした。到着してすぐにプリキュアのイベント会場に行きました。2歳以上は500円の入館料が必要だったので、5歳の娘と2人で入りました。入るとすぐにプリキュアの等身大のフィギュアがあり、人も少なかったので、それぞれのプリキュアとツーショットで写真を撮りました。パズルゲームやボールプール、プリキュアの歌が歌えるステージ、プリキュアの衣装で写真が撮れるスタジオなどがありました。プリキュアの衣装での写真撮影は、デジカメでの写真撮影もOKなので、デジカメを持参することをオススメします(^^)/お父さんと一緒の場合は、係のお姉さんが着替えをしてくれます。プリキュアのイベント会場で40分くらい遊んでから、スノーランドに向かいました。お昼時だったためか、パーク内のレストランは列がありましたが、アトラクションには並んでいる列は見受けられませんでした。スノーランドは2歳以上400円でした。ベビーカーは会場内には持ち込めないようなので、入り口のベビーカー置き場へ。中には大きいスライダーと小さいスライダーがあり、どちらもソリは無料で貸してくれます。大きいスライダーは全長33mあり、かなりスピードもでたようです。特に年齢制限もないようで、3or4歳の子供も1人で滑っていました。採暖室も用意されていますが、ストーブが2つあるだけで、濡れた洋服が乾くわけではないので、濡れてもいい服&着替えが必要かもしれません。5歳の娘はスノーブーツを履いていきました。たくさんの人が踏んでいるためか、雪はカチカチに固まっています。販売もしていますが、お砂場遊びで使うスコップがあればよかったな~と思いました。スノーランドで雪だるまを作ったり、ソリで滑ったり、およそ2時間たっぷり遊びました。パーク内のレストランで遅めの昼食をとり、お化け屋敷と入り口近くにある宝探しをしてひらかたパークを出ました。1歳の娘は初めての雪にビックリした様子でしたが、5歳の娘は大騒ぎo(^o^)o私(母)はスノーランドにあるたくさんのベンチでの~んびり。楽しい&ゆっくりした1日を過ごすことが出来ました。