FARM BBQ morinomoriの口コミ「普通のバーベキュー場にはない『経験』と『美味しさ』をいただきました!」

FARM BBQ morinomori

埼玉県比企郡ときがわ町玉川4579

FARM BBQ morinomoriの口コミ詳細

幼児5.0
小学生5.0

お出かけした月:2020年11月

• 普通のバーベキュー場にはない『経験』と『美味しさ』をいただきました!
    机の上のものを狙っている瞬間をパシャリ
    斬新な焼き方で野菜を焼いている瞬間を夫婦でパシャリ

もうすぐ一歳を迎える息子と四歳になる娘らを連れて収穫体験とバーベキューにお邪魔しました!

オーナーの方は関西弁混じりの面白い方で、バーベキュースペースも綺麗に刈り込まれた芝生の上にタープと人数分の椅子が大人用、子供用と用意されていて、すぐに始める事ができる状態になっていました。

最初に広い畑を歩きながらどの場所でどういった野菜を育てているのか教えていただきながら、途中途中に採った野菜をその場ですぐに食べさせていただき、その甘さに感動しました。

子供たちも駆け回ったりおままごとをしたりと一日中飽きる事なく遊んでいて満足そうでした。

実際に収穫体験をしてみると、普段スーパーで買うだけでは感じられない喜びを感じる事ができます。
まだ茎に着いている状態のものを自分の手で直接採ると、その野菜の大きさや重さをより実感することができ、普段は得ることができないその感覚が喜びに繋がったのだと思います。

その日はズッキーニやわさび菜、秋とうもろこしなどをいただきどれも甘くて美味しかったのですが、特に「わさび菜」というわさびのような辛さが後からくる葉物を豚肉に巻いて食べたのがとても美味しく、普段あまり食べることのない野菜なので印象的でした。

のどかな土地でお肉と、採れたての新鮮野菜をゆっくり食べれて最高でした!

人気なようで予約が取れるか分かりませんが、また行きたいと思います。

ありがとうございました!

スポット名FARM BBQ morinomori