ファンタジーキッズリゾート名古屋北の口コミ「駐車場は屋外のみのため雨の日は店舗...」

ファンタジーキッズリゾート名古屋北

愛知県西春日井郡豊山町豊場幸田197-1 ヨシヅヤ豊山テラス 2F
愛知県人気ランキング週間1月間8年間2

駐車場は屋外のみのため雨の日は店舗...

幼児5.0

お出かけした月:2020年11月

• 駐車場は屋外のみのため雨の日は店舗...

駐車場は屋外のみのため雨の日は店舗入り口横に一時乗降スペースがあるので濡れずに乗降できます。
休日に行きましたが開店から30組ほど並んでいて整理券を発行します。新規会員だとアプリで会員登録をすすめられます。支払いは現金のみです。まず皆さん飲食スペースの場所取りからされる様ですぐ満席になってしまっています。しかし荷物だけ置いての場所取りは店員さんに注意されます。
肝心の売店は平日11時〜休日12時〜オープンのためお昼ご飯を待てない子がいるかもしれません。メニューも唐揚げとポテト、ソフトクリームのみ。ドリンクはコーヒー、ラテ、タピオカがありました。ジュースやお茶は自販機で買えます。
フワフワ遊具、ボールプール、トランポリン、スケート、UFOキャッチャー、ゲームセンターの様な一角にはマリカーや音ゲー、メダルゲームもありました。メダルは無料貸し出しですのでお金気にせず遊べます。
足漕ぎ車や電動の動物の乗り物、ごっこ遊びができるフロア、プラレール、ブロックなどあります。沢山の衣装と試着室があり特にドレスの種類が豊富でフォトスポットがあります。
0〜3歳のエリアもあります。トイレはトイトレ中の子も利用できるトイレです。授乳室は個室で大きめのソファーがあります。調乳とオムツ交換もできます。
イベントスペースでは時間になるとイベントが開催され、その日はビンゴ大会と宝探しをやっていました。ビンゴの景品はおかしの詰め合わせでした。体験コーナーもあり入り口受付で工作キットを購入して作ってみるといったもので、5種類くらいありました。
大人用に、マッサージチェア100円や、パチスロが置いてありましたし、子供服やおもちゃが買えるブースもありました。プリクラもあります。
とにかく雨の日だったら1日中遊べます。飲食物は持ち込み可なのですが、1階のヨシヅヤの飲食店もカフェのような1店舗のみでしたのでスーパーで買うか事前に用意された方がいいかと思います。
ベビーカーの貸出もありましたが、タイヤを拭けば自分たちのベビーカーを中に入れることもできます。