みゆきさん
お出かけした月:2020年11月
15歳以上は450円、小中学生はなんと無料‼️65歳以上は210円と安い🌟※車は、駐車料金が発生します。料金が安い👍1歳3ヶ月の娘を連れて行きましたが、土曜日の昼前…結構人な人だかり。昭和記念公園は、定期的にイベントをやってます。謎解きや体験などもあったんですが、広い公園の為、娘を連れての徒歩はかなりハード💦娘は歩き回って楽しんでました❤️日本庭園では、番傘が並べられていたり、橋からは紅葉🍁を眺めれたり、所々に風鈴が飾ってあったりと、風情でした😊トイレもポイントポイントで設置してます。お昼は、コンビニで買ったオニギリ🍙を広場で食べました。ベンチも多少ありますが、レジャーシートがあるなら、草むらの上で食べるのは楽しかったです。子供が走り回っても、目で追えるので安全👌(場所によって危険な所あり。ディスクゴルフしてる人がいた。)広場では、バトミントンやサッカー、野球をやってる方が沢山いました。わんぱくゆうぐと言う広場があり、そこは遊具があります。6/17から再開しているので、幼児も小学生も楽しめます♪ドッグランやサイクリング(有料)もできるので安く1日楽しめます😆色々と周ろうと考えているならば、朝から来る事をオススメします👍休憩には、触れ合い広場のレストランに行きました。屋台が出ていたので立ち寄ると、めっちゃ美味い😋五浦ハムがもしあったら食べてみて‼️めっちゃ美味いから💓幼児や小学生にとっては、だだっ広い公園なので、ボールやフリスビー、バトミントン🏸など遊べるものを持っていくと楽しめます❤️大人になると、景色などを堪能できます🌸唯一のデメリットは、広すぎて入口が遠い…歩くのが疲れるって事ですねwそれ以外はとても良い広場だと思います😃