HATAKEさん
お出かけした月:2021年3月
3月28日(日)、6歳の娘と2人で向かいました。JR金町駅からバスに乗って10分位、みさと公園前バス停下車です。※事前に金町駅前のコンビニで、昼食は購入しました。バス停から、子供の遊具が集まっているところまでは、ゆっくり歩きながら向かって10分位です。今はちょうど桜満開で、風も強い日だったので桜吹雪がとても綺麗でした。公園自体はとても広く、遊具の中心はアスレチックです。数も多いのでなかなか楽しめました。混雑を予想して9時過ぎに到着、着いた時には空いていましたが、段々混み始めて一時は幼児向けの遊具などは満員状態でした。※駐車場がどんどん埋まっていく。今は桜の季節だからなのか、公園内にキッチンカーも3台ほど出店していました。午後からは雨予報だったので、午前中いっぱい遊べるかなーと思っていたら、予想より早く雨が降ってきて、猛ダッシュで帰ったので、天気が持つ日は半日以上遊べると思います。芝生で遊べる用のグッズも持って行ったのに、ほぼ使えず。。。帰りの金町行きのバスは本数がそもそも少ないので、計画立てて向かった方が効率が良いですね。しかもバスは、現金しか使用できませんでした。遊具の中に長い滑り台があり、今回もダイソーのヒップスライダーは大活躍でした。ローラー滑り台ではないので、子供曰くヒップスライダーが無いと滑りが悪いという話です。♯遊具広場の近くに飲料自動販売機あり♯アイスクリームの自動販売機もあり♯トイレも近くにあり♯キッチンカーは桜時期の土日だけ?♯ワンタッチテントがあると便利♯100円で動く乗り物があるので小銭必須♯金町駅前のダイソーが大きくて便利♯バスは現金のみ