Taichoさん
お出かけした月:2021年4月
東京メガイルミは「映え」スポットが多くあります。都心にあると思えないほど大きく、テーマ性があり予想以上に楽しく、凄い!との印象でした。競馬の開催日以外に楽しめるイルミネーションの空間で家族、カップルでも楽しめます。いわゆる競馬場といった独特の雰囲気はありませんが、競馬場ならではのお馬さんイベントがありミニチュアポニーを撫でたりできることも魅力です。馬の模型いたる所で見られます。広々とした敷地内には様々なイルミネーションが楽しめるエリアがあります。会場中央のコースにたどり着くと、フルカラーレーザーを駆使したオーロラの森、虹色に輝く水と光の素晴らしいコラボの大噴水が15分おきに見る事ができます。とにかく全体がアートで幻想的です。コース下のタイムトンネルを抜けると昔の東京にタイムスリップ。田園風景、長さ100㍍の江戸桜トンネル、鬼滅の刃を思わせる藤棚など、現代の都会から江戸、明治、大正、昭和にタイムスリップしていくような懐かしくも古き良きものを思わせるような空間があり楽しかったです。全体で1〜1.5時間くらいで隅々まで回れると思いますが、施設内にはカフェやレストランもあり広さもあるので密にはならず、ゆっくり楽しむことが出来ます。来場当日、前の予定が押して19:30過ぎに到着し、すでに他の家族が帰り始めてましたが、結果的には混雑が避けられた事で良い写真がたくさん撮れて良かったです。今回いこーよの東京メガイルミ無料招待キャンペーンに申込み、当選を戴き訪問しましたが、入場料(大人1,000円、子供500円)払う価値はあると感じました。来年は友人家族と来てみたいと思います。今回、車で向かいましたが、広い駐車場(有料1,000円)があり車でも問題はありませんでした。