みきさん
お出かけした月:2021年7月
今回は2度目でした😊帰ってきてからの感想としては「楽しかった!」「お金がかかった😂」の二言です(笑)動物にエサやりができたり、馬に乗れたり、水遊びでスライダーもできたり、アスレチックもあったりで1日中楽しかったです👌曳馬のスタッフさん、ヤギとヒツジのミルクやりのスタッフさんは特に感じが良かったです。他の方が悪かったわけではなく、あくまで「特に」という感じです!ミルクやりはヤギもヒツジもすごい勢いで突進してくるので、4~5歳くらいの子供でも怖がって逃げる子が多かったです。うちの子は4歳直前の3歳だけど怖がらずにできて、いい動画が撮れました☺️小動物のコーナーはキレイになっていて、前回より見やすかったです。ハムスターやヒヨコを手に乗せて喜んでました!水遊びはプール、じゃぶじゃぶ池、スライダーに分かれていて、それぞれ料金がかかります。私は全コミの2千円(大人1人と3歳1人それぞれ千円)にしましたが、プールはほんとにただのプールなのでじゃぶじゃぶ池とスライダーだけで良かったかなって思いました。大きいスライダーは特に年齢制限はかけられてなく、3歳のうちの子でも1人で滑ってました。スライダーは広場にドンと設置されていて、誰でも行けるので料金の有無が分かりづらいようでした。なので、知らずに料金払わず遊ばせていて、何回も滑った後にスタッフが来て「料金支払われてますか?」て声をかけているシーンを見かけました💦今回は犬の散歩(15分千円)をさせてもらいました。ダックスのグラ君というわんちゃんにしました。最初にスタッフさんから「この子は散歩より抱っこが好きです」と説明をされましたが、抱っこは大人しくさせてくれるけど、下ろしたら部屋に帰りたがってすぐ返却場所に戻ってしまいました😓何度か繰り返しましたがどうしても返却場所に戻るので、何だか可哀想になってしまって開始5分もしないくらいで返却しました💦散歩がしたい、子供にさせたい、という方は、もっと詳しくスタッフにわんちゃんの性格などを聞く方がいいかもしれません😂その時の犬の気分次第ということもあるので、運もあるでしょうが😅最後にアクセスについてです。断然自家用車をオススメします。バスもあるのですが、バスに乗ったところでそれなりの距離(しかも結構な上り坂)を歩くことになります💦前回はバスで行きましたが、今回はタクシーにしました。運転手さんも仰ってましたが、バスの際は1回乗り換えが必要で、その時に降りる場所を間違えたり、乗り換え先がよく分からなかったり等でタクシーを呼ぶお客さんが割といるようです。私も前回乗り換え失敗しましたが、バスの運転手さんに聞いて何とか上手く行けました💦ちなみ富田林駅からワールド牧場までで片道約2500円くらいです。帰りは迎車代?が上乗せになるタクシー会社も多いと思うのでワンメーター程度の上乗せになる感じです。