ストロベリーハウスの口コミ「2021.04.11(日)に行きました!」
ストロベリーハウスの口コミ詳細
2021.04.11(日)に行きました!
2021.04.11(日)に行きました!
いちごが甘いです!
スーパーのいちごと比べ物にならないくらい甘いです!さすが完熟!!
高床式で、腰を曲げずに楽にいちごを摘めます!
4種類くらいの食べ比べが出来ます。
練乳はおかわり出来ます!
料金はシーズンによって3段階に分かれており、前日から真ん中の料金になりました!
基本、予約制ですが、当日枠もあり、受付順にスタート時間を知らされます。
ウチは当日枠で入って、9時半に受付し、スタートは11時40分でした。
2時間空いたので、近くの海老名市民運動公園へ車で移動して遊びながら時間を潰しました。
時間近くに戻り、直ぐに入れました!
駐車場は第3駐車場まであり広々です。
コロナ禍なので、ビニールハウスの中も開けており風通しが良くなっています。
感染予防として、いちごは触ったものは必ず摂るよう説明を受けます。
ミツバチの巣箱があり受粉の為ミツバチが飛んでいますが、刺激しないようにと説明を受けます。
通路自体は人がギリギリすれ違える程度です。
食べる種類によって味が本当に違います!
私は1番甘い「あきひめ」が好きで主人は少し酸っぱみのある「おいCベリー」が好きなようです。
料金が安くなるシーズンなのにいちごはいっぱいなってるし、大きないちごもあるし、正直なぜ料金に差があるかわかりません!安くなっていてラッキーでした!
これから毎年行こうと思います。
スポット名 | ストロベリーハウス |
ストロベリーハウスの最新口コミ
- 3回目の来訪。1月の日曜日、6時5...3回目の来訪。1月の日曜日、6時50分に受付終了。目の前で締め切られてしまいました。。年々受付締め切りが前倒ししている気がします。参考までに投稿。byりりさん
- 当日行けるイチゴ狩り予約制が多い中、当日並べば行けるイチゴ狩りです。先に書いておきますが、満員になってしまうと締め切られてしまいます。ここから、近場のイチゴ狩り屋さんを探しても無理だと思います。 年々、満員に...byKazuパパさん
- 高設栽培なので楽ちんです以前、平日にアポ無しで行ったらお休みで食べられなかった「ストロベリーハウス」に行ってきました。営業は土日祝日のみなので注意が必要です。通路が広く高設栽培なので子供の視線がちょうど美味しそうなイチ...bypass5019さん