こにさん
お出かけした月:2021年7月
2021.07.234連休に3歳児つれておもちゃ王国へ❣️友達と待ち合わせして10時の時点ですでに第3駐車場半分くらい入ってました💦💦😅9時半からの開園ですがみんな早いですね‼️連休ですしね💦私が遅すぎたのかも💦💦本当は前日券買うつもりでしたが当日熱を出す可能性があったので当日券にしました😊検温のところ通ってチケット売り場並ぶのですがチケット買うのに20分くらい並んだかな、、、、日差しすごいです💦😭😭プールと入場セットで大人2100円だったかな?子どもはもう少し安かったかなーーとりあえずプールセットにしてプールの後遊びたい乗り物に乗ればいいかなー☺️とプールへ❣️脱衣所2年前までは玄関?付近に靴を脱いで裸足で入っていました、、、その為履き間違いがよくおこりましたが靴の袋を置いてくださりその袋に入れて裸足で歩きましたが皆さん靴で入ってました、、、もう靴で入ってもらって更衣室前で脱いでもらった方が園側も袋用意しなくて済むのになーと思いながらも前より入り口付近が靴でいっぱいで出にくいこともなくとても良かったです❣️前までは靴探すのも大変でしたから、、、、😭プールへ入れたのは10時半回ってから、、、その時点で人多いです‼️でも3歳のこどもはそんなの平気‼️一番楽しかったのは乳児用のプールの滑り台らしく何回も滑ってました❣️黒いマットの上は子どもが滑ってくるので横切ると危ないです‼️誰もいないことを確認して滑ってました☺️流れるプールと波は出ないけど深ーいプールも全部楽しみました❣️😁たくさん遊べました!スライダー?は110センチからなので無理でしたが大きくなればスライダーもできて楽しめますね😁💕お昼ご飯は2階のレストランでポテト、唐揚げ、カレー、焼きそば、きつねうどん、醤油ラーメンなどありました!飲み物もあります!ご飯は2階のレストランで買って残念ながらソフトクリームなどアイス系は1階で炎天下の中長い列に並ぶのがとてもしんどかったです😭水分補給してから並ぶことをおすすめします💦💦13時頃になると2階のレストランは空いててテーブル席がたくさん空いてました!子どもが眠くなってきたので2時まであそびその後メリーゴーランド🎠乗りたいと言われたので400円分✖︎②枚チケットを買いましたところがメリーゴーランドがお休み中で15:00にならないと動かない、、、、紙が貼ってます‼️とバイトの子に言われたが、、、見てなかったーー😭😭朝動いててもお休み中の乗り物もあるので貼り紙はよく見た方が良さそうです‼️‼️300円の乗り物に乗って200円分返ってきました🌸子どもが疲れてたので追加料金払って違う乗り物に乗ることもなく帰りました☺️🌸帰りは車に乗った瞬間寝ました☺️🌸子どもも楽しかったみたいで帰ってきてからもずっとプールまたいつ行く?と言われています☺️🎠