たーもさん
お出かけした月:2021年8月
ダイナソーアドベンチャーツアーに行ってきました!モノレール千葉みなと駅から15分くらい。入場料600円、パークタワー展望台とのセット券だと800円です。セット券だと、動く恐竜に乗れる(幼稚園以下)と、ノートがもらえます。アドベンチャーツアーではクイズラリーをしながら進みました。4歳の子は動く恐竜に最初は「怖い」と言っていましたが、終わる頃には慣れていました。所用時間は15分くらいでしょうか。ちょっと割高な感じはありますがリアルな恐竜との写真がたくさん撮れました♪恐竜好きな子にはたまらないと思います。出口付近で化石の混じった砂が入っているバケツから砂を水で流して化石を取り出す発掘的なのをやっています(別途600円)うちの子達は、それも楽しかったようです。親的にはコスパが気になりましたが笑千葉ポートタワーからの見晴らしも良好!遠くにある都心のビル群や、筑波山以外は何もない地平線に子供達と一緒に興奮しました!ウォータープラザは今年はやっていません。ビーチプラザはあいていたので、じゃぶじゃぶ足をつけて遊びました。海で泳いでいる人もいました。浜の近くには木陰があり、そこでレジャーシートをひいてのんびりしながら遊ぶと良いと思います。近くに売店もあり、駅からの道にはコンビニもあり、飲み物食べ物には困りませんでした。夏休み中の土曜日に行きましたが、私たちが行った時はダイナソーアドベンチャーもタワーもあまり人がおらず、ソーシャルディスタンス保てました!