千葉こどもの国キッズダムの口コミ「有料施設の遊び方で人それぞれかな?」

千葉こどもの国キッズダム

千葉県市原市山倉1487
千葉県人気ランキング週間8月間11年間10

有料施設の遊び方で人それぞれかな?

お出かけした月:2014年3月

• 有料施設の遊び方で人それぞれかな?

午前中は他の場所にいたので、午後からのキッズダムでしたがたくさん遊べました♪

入園料は安めだけど、園内の施設は有料のものが多く、しかも5分300円??と親としては微妙に感じる施設が多かった気がします。

お子さんの年齢や興味、遊び方によって施設を選べば、それぞれの楽しみ方があるのではないかな?という感想です。

30年ぶりくらいのインラインスケートは親としては老化を実感させられましたが、初体験の子供たちは転びながらもなんとなく進めるようになり、成功体験からかまたやりたい!と楽しかったようでした。

ガラスモザイクは、やってみたら?と勧めたのを後悔するくらい我が家の子供たちには難しいし、できないくせに変に細かいとこにこだわる子供たちに、今日は帰れないかも・・と心配になるほどだったけど、最後は親の力技(?)でなんとか完成させられて良かったです(^-^)笑
横でガラスモザイク見てるのが、親としては一番疲れたかも?

結果的には子供たちには自分が色々考えて苦労して作り上げたという思い出が、作品として残ったというのは素敵な体験&思い出になったようで良かったです。
また、先生によると、子供の年齢によってどんどんできる内容が変わってくるので、また一年後にやってみると変化が感じられて面白いと思うよとのことでした。

使った金額は、ガラスモザイク体験の1人1200円が含まれた金額です。

子供たちはまた行きたいと言っていたし、親としてはもう少し近かったらまた行きたいかな?
帰りの渋滞がしんどかったので。。(T_T)

スポット名千葉こどもの国キッズダム
滞在時間半日のおでかけ