東武動物公園の口コミ「金曜日の午前中に訪問。」

東武動物公園

埼玉県南埼玉郡宮代町須賀110
埼玉県人気ランキング週間1月間1年間2

東武動物公園の口コミ詳細

金曜日の午前中に訪問。

幼児5.0

お出かけした月:2021年11月

• 金曜日の午前中に訪問。

金曜日の午前中に訪問。
前回はちょうど一年前の一歳頃でしたので動物園メインでした。
ベビーカーでの移動で動物はほぼ見えず(日曜のため混雑で後ろからだと見えませんでした)
乗り物も乗れなかったので一年待ち、2歳になってある程度昼寝も調整しやすくなってからまた再度訪問。
今回はほぼ自分で歩くのでベビーカーなしの昼寝用に抱っこ紐だけ持参で行きました。

そして乗り物も乗れると思い、大人もフリーパスにしました。
結果大正解でした。
お子様用の遊園地のスペース、複合遊具がある公園のような広場、移動に使う列車などもフリーパスですので助かりました。
子供は3歳以下は無料です。

アトラクションも怖がることなく乗れ、子供向けの物も多いので楽しめていました。
オムツ交換もトイレに設置されていて数も多いので混んでいても移動して取り替えることができます。

平日でしたのでさほど混んではいませんでしたが、お昼の時だけはどこも混雑していて12時になるとレストランは満席でしたので時間をずらすか持ち込みかお外の軽食がいいかもしれません。
動物園側のレストランはお子様メニューはカレーのみでしたので大人のうどんを分けました。
ベルトなしお子様椅子と小皿とカトラリー類はあります。

動物園はファミリーが多く、触れ合いはかなり並んでいたので断念。
餌やりのコーナーは草でしたので何個か買いましたがあまり食いつきが良くなく(あげている方が多いからお腹すいてないのかも知れません)子供はあまり喜ばず。

夏は暑く、冬は寒いのが難点ですが丸一日満喫し、閉園まで居ました。
閉園が早いのでもっと居たがり、帰りたがらないぐらい喜んでいたのでまた連れて行きたいと思います。

イルミネーションが11月末から開始しました。
今は土日のみ、12月からは平日も始まるそうで、閉園時間も延びます。
東武動物公園のイルミネーションは綺麗ですのでおすすめです!

スポット名東武動物公園